Тоска. Инъекция любви по темной стороне.

Опасные чувства подкарауливают нас за каждым поворотом жизни. Чуть только покажется, что все настолько чудесно, что можно беззаботно радоваться, получать свою порцию мирного удовольствия и плыть своим путем (словом вести образ жизни достойный идеалов вполне современного буржуа, лениво допивающего кофе средней руки и не менее вальяжно листающего страницы свежей газеты свежего интернета), как не заставят себя ждать сюрпризы. Удовольствие расслабления оказывается таит в себе изрядную порцию риска. Однако именно так, следуя себе — шаг за шагом, и можно узнать много нового о себе и о своем настоящем.

5334846211_f52860487d_o

Случается, что неведомая тяжесть накатывает, словно осенняя свинцово-плотная вода, погружая в себя с головой все существо. Смертельно опасное чувство тоски, незаметно просачивается сквозь нашу открытость миру и в какие-то несколько мгновений уже чувствуешь себя в центре тайфуна. Открываешь себя в бешено вращающемся потоке, сперва хаотичном, затем принимающим все более четкие очертания и завершающимся отчетливой формой. Здесь проносятся безысходность и отчаяние; с ними боль утраты задевает острием, углубляя раны на сердце; мельтешат мысли о том, что не сделано или не сбылось по каким-то веским и не слишком причинам. Поток стихает и остается она — тоска.

Ее инъектированный импульс выносит за пределы обычного сознания, которое способно принимать решения, здраво мыслить и просто хоть сколько-нибудь ясно соображать. Тоска — ворота в трансперсональное, выход за границы привычного. Подобно тому как любовь окрыляет и наполняет силами и светом, тоска наполняет темной жидкостью, насыщенной силой — темной стороной жизни. Тоска — это любовь в отчаянии, которая не знает ни границ пространства, ни времени. Она распространяется на все, соединяя нас с родными, близкими сердцу людьми вопреки всем обстоятельствам. Тоска — это чувство, которое выводит любовь на новый уровень. Овладевая им, можно двигаться вперед несмотря ни на что: в темноте, холоде ли, в свете ли или испепеляющей жаре. Любовь хрупка, тоску же сломать не представляется возможным вовсе.

Также как у стремящейся любви, у тоски есть свой вектор, точное направление, которое можно почувствовать как непреодолимую тягу. Тоска движется к.. вся ее мощь направлена на слияние с тем, кого любим. Это как поток чистой горной реки, который сталкивается с бетонной неприступностью плотины и отбрасывается назад, в замешательстве, мутнея и клокоча. Пена на поверхности, но чуть глубже поток с силой движется вновь к препятствию и опять отбрасывается назад тем сильнее, чем сильнее напор. Но это не меняет абсолютно ничего. Вода настойчива, и со временем промоет сопротивление и сольется с тем, к чему стремилась.

Тоска, в отличие от отчаяния или обиды — это взрослое чувство. Оно требует воли, способности переносить длительное время различные по интенсивности эмоциональные состояния. Такие чувства должны вызреть до нужной кондиции, как хороший сыр или марочный портвейн.

634080056

Тоска принципиально отлична от скуки. Скучают от нечего делать, когда занятий нет, а тревожность от одиночества нарастает до невозможности. Из этого беспокойства, рождается скука, находящее удовлетворение в поверхностном и стремительном общении. Источником тоски является чистая любовь, проистекающая в это чувство из невозможности выразиться напрямую. Именно поэтому тоска при всей своей апокалиптичной окраске, наполняет душу, придает глазам глубину и выражение. Тогда как скука отражается пустотой и поверхностностью во взгляде.

7986779988_f900d7f090_o

Октрываясь светлым чувствам, жизни вновь и вновь сталкиваешься с глубинами тьмы. Сильные чувства темной стороны — это невероятный ресурс. В них собирается по капле такая сила и мощь, что не сравнится с видимой частью, которую мы осознаем и считаем своим запасом возможностей. Расширение своих возможностей лежит через путешествие в мир и в глубины себя. Чем выше поднимаешься, тем глубже стоит учиться нырять, чтобы обеспечить жизнь достаточной мощностью.

Реклама